2009年 10月 21日 ( 1 )

秋田名物、きりたんぽ





秋田では新米が収穫されると


待っていたようにきりたんぽ鍋のシーズンに入る。



花咲農園でも昨日から新米のあきたこまちで作った


きりたんぽを皆様にお届けできるようになった。



毎年好評を頂いている当農園のきりたんぽ。




市販品とどこが違うのか?




これは私の勝手な想像だが


花咲農園のきりたんぽは



戸澤が作ったあきたこまち100%




しかも普段皆様にお届けしているお米と同じものを

きりたんぽの原料としている。




屑米などは当然一切使っていない。


これが原料生産者の最大の強み!!!




一番良い原料で加工品を作る。


この当たり前のことを日本ではしてこなかった



メーカーさんが大勢いたのではないだろうか?




その結果が過去の原料偽装などにつながったと思うのだが・・・。



これからの鍋シーズン



是非当農園のきりたんぽもお試しあれ。



日本一美味しいと自負しています!!!

by hanasaka0 | 2009-10-21 10:50 | Comments(0)